当前位置:首页 > 茶叶新闻 > 行业新闻  > 揭开品牌与好茶是如何炼成的?

揭开品牌与好茶是如何炼成的?

    2017-10-18  来源:爱茶网  编辑:茶博士  点击数:

 国庆期间,正是秋茶集中上市的时候,市场上销售的铁观音、大红袍、金骏眉等名优茶广受茶友的欢迎。位于南京市鼓楼区热河南路290号内A区一家名为“张品轩茶业”热销的铁观音,受到了茶友们的好评。

据悉,铁观音根据一年四季气候的不同,分为春茶、秋茶、暑茶、夏茶和冬茶。“春水秋香”指的就是春茶和秋茶。春茶注重茶水的口感,秋茶注重香气,各有特色。秋茶因采摘天气最佳,因此好茶倍出,加之秋茶上市后即将进入冬天,气温对茶叶保存较为适宜,不易变质。

张江宝,是南京市品牌茶业商会创会会长,也是张品轩茶业的创办人。他出生在美丽的茶乡安溪长坑祥泉村,这里的得天独厚的地理环境很好,在这个找不到任何污染源的美丽茶乡每天吸收空气中的负氧离子每立方厘米最高能达10万个左右。

为了改变生活,张江宝在这三十个春秋的日日月月从来没有舍弃过对铁观音的钟爱。他出生在一个茶农世家,自然成了一位名副其实的茶农儿子,从小在茶水中泡大。他回忆说:“在哪个经济低迷的年代我又受农村的旧观念影响多子多福,老有所养的传统文化被感染,那时候我带着五个儿女怀着依依不舍的心情,迈着沉重的脚步从美丽的茶乡来到文化底蕴深厚的六朝古都南京。”如今已把南京做为第二故乡,张江宝现在一家人都在子继父业目前除了小儿子还在南京师范大学在读博士生,明年即将毕业。 其大儿子和三个女儿都在从事茶叶生意。品轩祖训:“地道茶、良心价、实在人”这九个字一直是张品轩品牌形象的传家宝。

回忆当年脚踏南京时,他称可以用八个字来概括“举目无亲,孤寡无助”。为了一家人的生活,仅靠百分一的希望来维持生存,刚到南京就是每天从黄页电话簿抄出相应的企业,坚持日寄出100封信、在这100封信中能接到回访电话约7-8个,在7-8人中可以约见2-3人,在2-3人中能做到一单的生意,仅靠这百分一的机会、撑下了三个月用这三个月的时间把整个江苏。许多陌生的企业其乎给予寄了一封信。

通过这样的方式,他积累了很多潜在的客户对后来张品轩的品牌发展奠定了基础。在张江宝看来,要让客户记住我,又要获得客户能对我们的长期信任首先要做好自己,完善产品结构,产品定位,与如何使产品质量能得到稳定固化。带着这一系列的问题,他果断以张品轩商标出现在产品上,后来在南京注册了张品轩30类商标,于2011年张品轩获得江苏省著名商标。

前不久,张江宝利用国庆假期,回到了家乡安溪县张品轩茶厂,走进茶园细心察看秋茶铁观音生长情况。根据铁观音的生长士壤pH值与茶的树龄,结合茶生态园区的现状,认真分析合理釆摘期,如何结合传统加工工艺使铁观音回归正味做了一番安排,真心希望能够带给南京市民一批高品质的铁观音。他分析说,今年铁观音品质明鲜提高,但价格也略有上涨,主要是因为今年秋茶因气侯变暖推迟上市近一周,同时恢复传统加工工艺,取缔压制茶使产量减少的缘故。

 
版权与免责声明:

1、凡本网注明来源:“爱茶网”的所有作品,版权均属爱茶网所有,转载请注明来源:“爱茶网”。

2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,便于茶叶爱好者学习阅读,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,可通过联系电子邮件:551755350@qq.com,我们会在第一时间更正删除。

4、在本网发表评论者请遵循国家法律法规,文明交流,文责自负。