当前位置:首页 > 茶叶新闻 > 行业新闻  > 武夷山,这杯茶

武夷山,这杯茶

    2017-12-23  来源:网络  编辑:茶博士  点击数:

 薛保勤

这杯茶

从一千年前出发

披着火红 映着霞

在朱熹先生的书案上打了个盹

今日抵达

这杯茶

端了一千年

武夷山上

举杯问桑麻

是温暖是温馨是牵挂

是清泉是清风是天下

全然是一杯飘香的中华

这杯茶端得太久了

期许难以表达

历史的风风雨雨

人生的酸甜苦辣

一句话

能端得起 会放得下……

端起澄澈 放下沉渣

能端起的做仙

会放下的是侠

哈哈……

这是茶的学问

也是山的文化

欢迎读者用手机微信扫描二维码收听朗诵音频。

孔明点评:

一首诗,借助一杯茶,穿越时空,纵横畅想,道尽人世沧桑,也道尽人生清浊。与其说茶里诗意长,毋宁说诗里茶味香,抱有诗人情怀,才有对茶的奇思妙想,才能借题发挥,品出千古风情、百世芬芳,悟出前世今生与古往今来的些许真相。所谓“茶里乾坤大,壶中日月长”,禅机似在怀抱,其实尽在人心取舍。茶就是茶,一饮一吟,便见云泥高下!

版权与免责声明:

1、凡本网注明来源:“爱茶网”的所有作品,版权均属爱茶网所有,转载请注明来源:“爱茶网”。

2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,便于茶叶爱好者学习阅读,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,可通过联系电子邮件:551755350@qq.com,我们会在第一时间更正删除。

4、在本网发表评论者请遵循国家法律法规,文明交流,文责自负。